Дополнительная информация: фильм вышел в 2012 году. Если не путаю, как раз примерно тогда «Сумерки» были на волне популярности, и по всей планете торопливо штамповали их клоны. Да, я знаю, что «Сумерки» больше о вампирах; но оборотни там тоже не могут не есть.
Ещё информации? Ну вот вам завязка сюжета более подробно (и это опять же не спойлер: всё прозрачно, как слеза, и предсказуемо, как финал фильма про Колчака). Главная героиня, девятнадцатилетняя студентка, встречает прекрасного незнакомца, который с первого же взгляда кажется ей «непохожим на других». Кстати, через пару минут он мимиходом (красивая опечатка, не буду исправлять) утешает плачущего ребёнка; таким нехитрым и ну совершенно не заезженным способом нам вместе с героиней дают понять, что оный незнакомец прекрасен не только лицом и одеждой, но и душой, и мыслями. И хотя молодой человек вроде бы не горит желанием общаться, девушка проявляет настойчивость, предложив для начала помочь ему с учёбой. Потом — совместные визиты в университетскую библиотеку; совместные прогулки по городу; героиня рассказывает о своём детстве; герой делится своими мечтами... Наконец — закономерный итог: она признаётся ему в любви, а он, немного посомневавшись для порядка, раскрывает ей свою тайну — которую зритель, напомним, знает с первой минуты фильма. Затем Джонни делает монтаж, и в следующем кадре герои уже в постели (впрочем, показано сие весьма целомудренно).
Вопрос: ну и что можно подумать о таком фильме?
Вот разве что рождение двух детей (нет-нет, это всё ещё не спойлер!) не очень вписывается в каноны современной мелодрамы. Или я просто плохо знаю эти каноны? Ведь даже и в «Сумерках» была какая-то дочка — правда, одна-единственная и ближе к последней серии...
Ладно, ладно, больше шутить не буду, табличку «сарказм» можно уносить. Все и так уже поняли, что это ни разу не сумеркоид, несмотря на. И вообще это мультфильм, точнее, аниме: «Волчьи дети Амэ и Юки».
А теперь серьёзно. Вы обратили внимание: я написал не «сюжет», а «завязка сюжета»? Да-да, всё, что выше, от знакомства и до детей включительно — это только завязка, меньше двадцати минут экранного времени. Вернее даже, это ещё и не вся завязка; но остальное я пересказывать не буду,
(Дальше я хотел набросать некоторые свои мысли о фильме, но больно уж они разрозненные. Может быть, сумею поддержать разговор, если кто-то его начнёт. А пока вывешу как есть).